|
Вакуум-терапия
Еще один уникальный, простой и абсолютно эфффективный способ избавиться от множества дисфункций организма - это вакуум-терапия. Этот способ мы широко применяем в оздоровительном центре Ольги Гуреевой и считаем его очень эффективным.
Под термином «вакуум-терапия» понимают локальное воздействие на ткани организма воздухом с давлением ниже атмосферного (лат. vacuum - пустота). Вакуум-градиентную терапию - научно обоснованный метод воздействия на систему тканевой микроциркуляции с помощью дозированного воздействия вакуума.
Лечебное действие: Лечебное влияние вакуума, осуществляемое путем одновременного использования нескольких вакуумных банок диаметром 10-180 мм. С увеличением их диаметра выраженность эффектов ВГТ существенно возрастает, очевидно, вследствие большей глубины воздействия. Банки создают перепад давлений в поверхностных и глубинных слоях тканей. С одной стороны, кожа и подлежащие ткани сжимаются краями банок, а с другой - одновременно с этим разные слои мягких тканей втягиваются силой вакуума внутрь банки. Клиническими проявлениями вакуумного массажа является улучшение самочувствия, исчезновение болевых синдромов, хорошее расслабление мышц, стимуляция умственной и физической работоспособности, повышение эмоционального настроения.
Показания к применению вакуум - терапии :
Под термином «вакуум-терапия» понимают локальное воздействие на ткани организма воздухом с давлением ниже атмосферного (лат. vacuum - пустота). Локальное (местное) воздействие разреженным воздухом называют также вакуумным массажем.
В настоящей работе рассматривается локальное влияние на покровные ткани организма отрицательного давления (вакуума) как лечебного фактора. Необходимо дифференцировать вакуум-терапию в традиционном понимании - в виде применения медицинских банок, в том числе для вакуумного массажа, и вакуум-градиентную терапию - научно обоснованный метод воздействия на систему тканевой микроциркуляции с помощью дозированного воздействия вакуума.
Локальная вакуум-градиентная терапия Локальная вакуум-градиентная терапия (лат. gradientis - шагающий - величина, отражающая количественное изменение свойств) - лечебное влияние вакуума, осуществляемое путем одновременного использования нескольких вакуумных банок диаметром 10-180 мм.
В них создают давление, на 100-760 мм рт. ст. пониженное по сравнению с атмосферным (от умеренного до практически полного вакуума). Интенсивность воздействия отрицательного давления на ткани зависит в основном от двух параметров: величины применяемого вакуума и времени экспозиции. Кроме того, эмпирически установлено, что на интенсивность воздействия оказывают влияние линейные размеры банок: с увеличением их диаметра выраженность эффектов ВГТ существенно возрастает, очевидно, вследствие большей глубины воздействия . Банки создают перепад давлений в поверхностных и глубинных слоях тканей. С одной стороны, кожа и подлежащие ткани сжимаются краями ![]() банок, а с другой - одновременно с этим разные слои мягких тканей втягиваются силой вакуума внутрь банки. Вертикальный градиент давления между полостью банки и ее буртиком практически равномерен по всему объему, о чем свидетельствует равномерная выраженность возникающих под банками экстравазатов. Одновременно между интактными участками тканей и зонами повышенного (под буртиком) и пониженного (в полости банки) давления образуется горизонтальный градиент давлений. В результате возникает горизонтально-вертикальный перепад давлений на тканевых сегментах как по площади, так и по глубине воздействия. Направление и выраженность градиентов давления усложняются при одновременном использовании на соседних участках тела двух банок, в том числе с разной силой воздействия. Такое влияние вакуума как лечебного фактора было названо вакуум-градиентной терапией (ВГТ).
Лечебное влияние локальной вакуум-градиентной терапии на патологически измененные ткани весьма условно можно подразделить на несколько взаимосвязанных фаз, каждая из которых имеет свои особенности реакции тканей : · 1-я фаза - тканевого метаболического «микровзрыва» (первые 5 процедур). · 2-я фаза - терапевтическая (приблизительно с 6-й по 13-ю процедуру). · 3-я фаза - реконструктивно-восстановительная (последующие процедуры).
Записаться на прием терапевта вы можете по телефонам: +7-3412-44-57-12 или +7-912-875-01-76
|